央广军事 > 边防警察 > 边防访谈

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

专访锦州边防支队政治委员张文涛

2015-06-30 11:11:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

专访锦州边防支队政治委员张文涛。

   【嘉宾介绍】张文涛,男,汉族,河北新城人,中共党员,本科学历,历任政治处干事、中队指导员、21041艇教导员、总队秘书处处长、纪检办公室主任、大连边防支队政治处主任等职。现任锦州边防支队党委书记、政治委员,正团职、武警上校警衔。荣立个人三等功1次。

  主持人:各位战友大家好,欢迎关注本期访谈。今天做客我们网上专题访谈栏目的嘉宾是锦州边防支队政治委员张文涛。张政委您好!

  张文涛:主持人好,各位战友好!很高兴有这个机会跟大家进行网上交流。

  主持人:张政委,首先感谢您接受我们的专访。1月24日,部局召开公安边防部队政治工作会议,李乐民政委、武冬立局长就加强和改进新形势下公安边防部队政治工作作了全面部署,126日,孟宏伟副部长就进一步加强和改进公安边防部队政治工作作了重要指示。在这里,张政委能不能和大家谈谈,您是如何理解和把握孟副部长、部领导重要讲话精神的丰富内涵和实践要求的?

  张文涛:那我就和大家交流一下学习体会。公安边防部队政治工作会议是体制调整以来首次召开的全面研究部署公安边防部队政治工作的重要会议。会议的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,找准了差距,明确了加强改进政治工作的目标方向、主要任务和工作要求。近10年来,我们边防部队开展了爱民固边战略、边检提服、创建模范党组织生活等品牌活动,取得了巨大的成就,实践证明,这些品牌活动与党中央的决策部署保持一致,是符合党的宗旨和人民的期待的,是紧跟时代主题的,成就的取得,孟副部长、局领导高瞻远瞩、全体边防官兵共同努力的结晶,在这样的历史条件下,边防部队召开的政治工作会议,切实增强了各级做好新形势下公安边防部队政治工作的使命担当和信心决心。

责编:李晓波

参与讨论

我想说