央广军事 > 边防警察 > 边防缉查

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

服务前移20海里 3G无线验放缩短2小时

2015-03-30 14:34:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

联检部门联合开展现场办公服务。陈文丰摄

  央广网广东3月30日消息(陈文丰)3月29日上午,日籍货运渔船第六十八宫若丸在广东汕尾边检站官兵的监护下,驶入汕尾红海湾鱼苗养殖基地,开启了2015年汕尾市活狮鱼苗出口日本的序幕。

  活狮鱼苗是季节性极强的出口水产品,易受水温、水质等因素影响。为最大限度缩短鱼苗装运时间,保证鱼苗在出口运输过程中的成活率, 这个站深入分析海上流动渔排养殖特点和服务对象的通关需求,为一线执勤官兵配备了3G无线验放系统,提前走访协调海事、检验检疫等联检部门,组建“渔排便民服务队”,简化通关手续,将检查窗口从开放港口前移20多海里直至红海湾渔排基地,现场办理《搭靠外轮许可证》、《登轮证》等手续,使通关时间从原来的每航次4小时缩短为2小时,实现了鱼苗船随到随检,零等候、零距离服务,大大提高了通关效率,受到了鱼苗出口养殖户的欢迎。

   此次鱼苗出口共计82.5吨,出口创汇近50万美元。预计今年这个市将出口鱼苗逾800多吨。

责编:和志华

参与讨论

我想说