央广军事 > 边防警察 > 边防缉查

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广西北海边防民警速破飞车抢夺案获赠锦旗

2016-11-09 12:12:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

图为受害人向边防民警赠送锦旗表谢意。陈敬龙 摄

  央广网广西11月9日消息(卢从杰 陈敬龙) 11月7日上午11时许,两名群众将印有“天降奇兵,其贼神速;为民服务,伸张正义”的锦旗送到广西北海市公馆边防派出所民警手中,对民警快速破案,帮其追回被抢的手机、金项链等财物表示感谢。

  10月17日14时许,李某吃完饭带着小孩驾驶电动车经过公馆镇某酒店后的一条小巷时,被一路尾随的男子抢去了随身背着的单肩包,得手后,抢包男子随即驾驶摩托车迅速逃离现场。

  “我当时带着小孩,心理特别害怕,都不知道怎么办好了”,李某告诉民警,她的包里有金项链、手机还有现金等财物,价值3500多元。

  接报后,办案民警高度重视,经过多方取证和走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人张某。

  11月4日下午,张某企图到街上再次寻觅目标时,被守候多日的民警发现。就在张某驾驶摩托车穿过一条无人的小巷时,被围追堵截的民警当场抓获。

  经查,张某今年27岁,由于学历低,且没有手艺、技术,无法找到固定的工作,只能找点散工。2016年5月的一天,在几个朋友的诱惑下,张某开始吸食毒品。经济拮据的他无法承担巨额毒资,只能铤而走险,走上飞车抢夺这条犯罪的道路。审讯中,张某对其飞车抢夺的犯罪事实供认不讳。

  目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

责编:吴金阳

参与讨论

我想说