央广军事 > 边防警察 > 边防缉查

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

温州边防速破网上贩毒案 抓获2名犯罪嫌疑人

2016-11-14 00:28:00  来源:央广军事  说两句  分享到:


图为审讯现场。(资料图)  

  央广网浙江11月14日消息(吴金阳) 两名男子通过QQ、微信等聊天软件与吸毒人员单线联系,随后把加塞了毒品的衣服、鞋子、手机盒邮递给买方,幻想依靠这“非法买卖”发家致富。近日,浙江公安边防总队温州支队龙港边防派出所破获一起新型网络贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人2名,查证交易毒品冰毒一百余克,查获吸毒人员多名。

  今年10月30日,龙港边防派出所获得线索称,一名暂住在龙港镇龙翔路附近的KTV男领班牟某,多次为吸毒人员提供毒品冰毒。

  “11月1日晚,民警成功将牟某抓获。

  面对讯问,牟某刻意避重就轻,只交待了自己吸毒的违法行为,却对贩毒一事拒不承认。

  “牟某在一家KTV里做过领班,社会阅历丰富,应变能力非常强”,专案组民警介绍说。正当案件侦办陷入僵局时,一条新的线索出现了:在牟某的手机短信记录中,一名叫“阿涛”的神秘人与牟某交流频繁,并多次以暗语的形式提及交易事项。后经技术比对和推理翻译,最终确定“阿涛”可能就是牟某经营贩毒的合伙人。

  在证据和事实面前,牟某的心理防线最终被击溃,交待了犯罪事实。

  经审讯,两年前,由于牟某患有严重的痛风病症,开始通过吸食毒品冰毒减轻痛苦,之后对冰毒存在了一定的依赖感。为了达到以贩养吸的目的,他与张某大量购入毒品冰毒,并商量好将毒品存放在自己家里,然后由张某在网上贩卖,得到的收益双方平分。

  “要破案,‘张某’,也就是短信名为‘阿涛’的男子是关键”,民警判断,“打铁趁热,绝不允许有漏网之鱼”。

责编:吴金阳

参与讨论

我想说