央广军事 > 边防警察 > 边防缉查

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警德宏边防破获特大毒品案 缴获海洛因65公斤

2017-05-10 15:01:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

边防官兵正在拆分毒品外包装

  央广网云南5月10日消息(何冬华 田洪涛) 记者5月10日从云南省德宏傣族景颇族自治州武警边防支队获悉,该支队破获一起特大毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获海洛因65公斤。

拆分好的毒品

  5月2日,武警德宏边防支队接到群众举报称:近期,有一个贩毒团伙准备运输大宗毒品到内地。支队迅速成立专案组进行摸排核实和展开外围调查。7日凌晨1时15分,执勤官兵在龙瑞高速路遮放入口处,发现两辆轿车和一辆拉白糖的货车形迹十分可疑,于是迅速进行布控。其中一辆轿车上前与货车联系时,发现执勤官兵靠近,意图倒车逃跑。执勤官兵兵分几路,一路控制住大货车和另一辆轿车,一路围追堵截逃跑轿车,通过车辆拦截、与犯罪嫌疑人搏斗将其抓获。

  边防官兵共抓获了4名犯罪嫌疑人,并从逃跑轿车后排座上的背包内,查获海洛因65公斤。经审讯,犯罪嫌疑人李某某为牟取暴利,邀约朋友一起到边境贩运毒品,并计划将毒品藏匿在货车的白糖中蒙混过关,没想到刚携带毒品入境就被边防官兵查获。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

边防官兵正在拆分毒品海洛因外包装

边防官兵对拆分后的毒品进行装袋

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说