央广军事 > 边防警察 > 边防缉查

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俩小伙没钱加油竟盗油 山东边防连续蹲守终破案

2017-07-28 08:40:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  嫌疑人指认作案工具。王鲁东摄

  嫌疑人指认作案工具。王鲁东摄

  央广网山东7月28日消息 (宋波)为了能够“免费”给自己的摩托车加油,两名男子竟然拔掉他人摩托车油管盗走汽油加到自己的摩托车里。近日,山东日照边防支队石臼边防派出所接到报警后,经排线索,在某案发小区将二人抓获。

  7249时许,石臼边防派出所接到某小区物业人员报警,称小区内连续多日有多名业主的摩托车内汽油被盗。经了解,受害的业主都是前一天晚上将摩托车加满油,但第二天早上就发现油箱几乎空了,而摩托车的油管都是被人为地拔了出来。民警判断,嫌疑人连续作案十分猖狂,辖区内继续作案的可能性很大,遂通过连续蹲守小区监控于72623时许将正在实施盗窃摩托车内汽油的牟某、徐某一举抓获。

  牟某、徐某二人对盗窃事实供认不讳。据二人交代,前段时间买了一辆二手踏板摩托车,因没钱加油,他们动起了歪脑筋:先将摩托车停在小区内的密集停车区,然后把他人摩托车的油管拔出后将汽油灌进随身携带的空矿泉水瓶里,再将盗来的汽油加进自己的车内。目前,二人因涉嫌盗窃被依法行政拘留。

责编:庄严

参与讨论

我想说