新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“兵爸爸”顾大勇:阿佤山上的一道身影

2015-03-22 13:56    来源:央广军事
分享到:


顾大勇看望困难学生送去慰问金。陈志勇摄

  央广网云南3月22日消息(陈志勇 母赛昌)“秘境临沧·世界佤乡”的阿佤山,沉睡在西南边陲的大山中,远离现代喧嚣,古老而悠然,仿若人间仙境。这是一片未开化地方,这就是他坚守18年的地方,也是他从一名士兵成长到一名领导干部的地方,是他先后荣获三等功两次、“优秀共产党员”、“感动临沧2011年度人物”等荣誉的地方。他就是云南临沧边防支队班老边防派出所所长——顾大勇。

  1997年3月,他来到了沧源佤族自治县。在这里18年,他扎根基层,心系群众,视驻地为第二故乡,视群众为亲人,全心全意帮民困、解民忧、谋福祉,将爱遍洒在佤山上,他关爱帮扶群众的事迹被中央电视台《社会与法》、《军事纪实》、《道德观察》等栏目播出,赢得了驻地党委政府和政府的爱戴和拥护,被阿佤族同胞亲切地称为“阿佤山上的兵爸爸”

责编:和志华
<< Prev
Next>>
更多军图

直击:中国派军机赴韩国接回志愿军烈士遗骸

美国海豹突击队1名士兵跳伞训练时坠亡(图)

黑龙江边防官兵持匕首打斗 苦练厮杀技能

连续征战11万余海里 海军第十八批护航编队凯旋

俄清纯小美女酷爱军装与大枪