新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

开渔进入倒计时 山东荣成边防官兵密织“安全网”

2017-09-02 15:41    来源:空军发布
分享到:

荣成边防大队石岛边防派出所官兵在码头向渔民们开展安全教育,讲授安全事项,发放安全出海明白纸等材料。卢旺龙摄

  央广网9月2日消息(卢旺龙)9月1日12时起,黄渤海持续4个月的史上最严伏季休渔期将正式结束。渔民们早已准备就绪,静待开海日到来,捕得鱼虾满仓归。

  8月30日,在我国北方最大的渔港码头——山东荣成石岛渔港,2000多艘渔船整齐停靠在港口,船上红旗猎猎,已整装待发,准备扬帆远航。在 码头上,满眼是“备战”开海的忙碌景象,渔民们正抓紧时间织补网具、修理船舶、添加给养、调试设备,做着出海前的准备工作。

  开海进入倒计时,渔民们翘首以盼。“每年开海前,都要对破损的网具进行修补,为开捕做好充足的准备”,船员老刘从事捕捞工作已近5年,他对网具的整理和修补工作已驾轻就熟,他说虽然工作辛苦点,还但是盼望着开海季的到来。

  “眼下我们已经准备就绪,迫切想要出海捕捞,期待鱼虾满仓。”船主孙洪升表示,经历了足足4个月的休渔期,十分期待今年渔业资源能 实现大丰收,希望“多拉鱼、挣大钱”的愿望梦想成真。船主陈洪庆也表示,目前出海的相关手续也基本上办理完毕,船队已整装待发,“万事俱备,只欠东风”。

荣成边防大队石岛边防派出所官兵登船检查渔船消防安全设施的配备情况。卢旺龙摄

  开海在即,渔民们正紧张地修补渔网,而荣成市边防大队的官兵也在紧张的忙碌着,他们正忙着编织一张“安全网”,为渔民出海捕捞做好充足的安全保障。

  为提高渔船民的法律意识,减少海上安全生产事故和违法行为,荣成边防大队结合“卫海2017·秋冬攻势”专项行动,组织官兵深入渔港码头发放宣传材料,向渔船民宣传海上渔业安全生产法律知识,引导渔船民依法安全生产作业,严防越界捕捞等事件发生。同时,官兵还逐船开展拉网式的安全生产大检查,重点检查船舶、人员证件、渔船安全设施是否齐全合格,在港停靠渔船是否留足疏散通道、是否存在使用电气焊明火作业、渔船液化气使用和存放是否规范等,全力为开渔前的海上安全生产工作保驾护航。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

开学伊始 陆军工程大学训练基地对抗演练上演“龙虎斗”

航拍创意退伍照!纪念我们共同走过的军旅时光

中国海军第二十六、二十七批护航编队在亚丁湾分航

全运时刻|开幕式的这些瞬间值得一看再看

贵州纳雍县山体垮塌 武警水电部队抵达现场救援