央广军事 > 边防警察 > 最新报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“香港医疗辅助队员协会”走进沙头角中队

2015-03-30 09:20:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

边防官兵正在为参观团讲解中英街界碑的历史渊源。江波摄

  央广网广东3月30日消息(李建帆 陆才兴)3月29日,“香港医疗辅助队队员协会”国情内地参观团一行94人,走进素有“沙头角模范中队”之称的武警广东边防六支队十三中队体验戍边生活,受到边防官兵的热烈欢迎。

  活动中,参观团在官兵的陪同下参观了中英街沿街商铺及历史博物馆、“沙头角模范中队”荣誉室、绿色庄园、班排宿舍等场所,对模范中队的基本情况、职能作用和获得的荣誉进行了深入了解。期间,边防官兵为参观团进行了队列操、擒敌术、舞狮和吉他弹唱等表演,参观团代表也为官兵表演了散打和永春拳,现场掌声、欢笑声不断。活动在这个协会副主席邓沛源领唱的《男儿当自强》歌声中画下句号。

  活动尾声,“香港医疗辅助队队员协会”主席陈卫聪对模范中队官兵竖起大拇指:“你们铮铮铁骨守边疆,丹心颗颗为人民,真是好样的!”

责编:和志华

参与讨论

我想说