央广军事 > 边防警察 > 最新报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

林芝边防完成2万余人《民情档案》采录工作

2015-03-30 09:36:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

林芝边防支队米林大队南伊边防派出所两名女民警在村民家走访了解情况

  截止3月28日,当西藏公安边防总队林芝边防支队米林大队南伊女子边防派出所完成辖区《民情档案》资料采集、录入工作时,林芝边防支队全部完成4个边境县、12个边境乡(镇)、104个行政村、5994户25081人《民情档案》的基础数据、信息采录工作。《民情档案》是这个支队自主研发的边境一线人口服务管理方式,分为纸质档案和电子档案两个部分,详细记录了辖区每户家庭的基本情况和每名群众的宗教信仰、服务场所、就业收入、身体状况等情况。边防官兵通过对《民情档案》信息的采集和完善有效促进民警走访率和警民熟悉率,在采录信息同时也更好地服务驻地群众、宣传边境一线法律常识。(郑永波 摄影报道)

责编:和志华

参与讨论

我想说