央广军事 > 边防警察 > 最新报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广西崇左边防官兵勇扑山林大火受赞誉

2015-11-09 14:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

图为民警在奋力救火

  

图为民警在救火

  央广网广西11月9日消息 (黎永华 蔡铮)11月8日,广西崇左市宁明县爱店镇村民黄某将一面印有“勇降火魔、人民卫士”的锦旗送到广西边防总队崇左支队爱店边防派出所,感谢边防官兵及时扑灭山林大火,为其挽回经济损失10万余元。

  10月29日下午4时许,爱店边防派出所政治教导员蒋熹元带领官兵开展治安巡逻途径爱店镇云天边贸城工地时,发现工地后面的山顶上冒起一股股浓烟,火情就是命令。边防官兵迅速跳下警车前往查看。由于地势陡峭,人迹罕至,官兵们用随车携带的铁铲在灌木丛中开出一条通往山顶的救火道。到达山顶后,官兵们发现山顶的大火借着风势逐渐向四周的山腰蔓延,已经吞噬了数十亩的松树林。由于着火地区枯枝落叶较多,加之山顶狂风大作,风借火势,火助风威,火势非常凶猛。蔓延的大火严重威胁着山脚下的工地和人民群众的生命财产安全,如不及时控制火势,后果将不堪设想。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说