央广军事 > 边防警察 > 最新报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

青岛边防沿海一线配备200余件新型执法装具

2015-11-12 17:48:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

青岛边防支队燕儿岛边防派出所民警正在奥帆中心游艇码头熟悉新装具性能

  央广网山东11月12日消息 (娄铭)“配备了夜视仪、远红望远镜等装备“利器”,今后在雨雾天和夜间出海执法执勤、开展应急抢险救援,我们心里就更有底了。 ”这是11月11日山东公安边防总队青岛边防支队燕儿岛边防派出所所长李良军在领到上级新配发装具后,高兴地向我们介绍。

  11日上午,包括观测距离接近1000米的夜视仪、远红望远镜、强光搜索灯、多功能工兵铲、防毒面具、应急救援包、潜水救生服等在内的200余件新型执法装具正式列编这个支队的船艇大队、燕儿岛边防派出所和八大峡边防派出所三个执勤救援较为繁重的沿海一线单位。新配发装具下发后,当日中午,燕儿岛边防派出所奥帆中心女子警务室民警在北港池游艇码头立起了一个三角架,抓紧学习如何安装并使用单筒夜视望远镜。白天学习望远镜的构造和按钮分布,初步熟悉后,还要在晚上强化练习使用。

  据了解,青岛的奥帆中心、栈桥、银海大世界等国内外知名景区均在这个支队辖区,而随着岛城海上观光旅游、帆船游艇体验的海上项目增多,旅游旺季里沿海一线溺水、被困礁石事件时有发生。2015年1至11月,仅市南边防大队就实施各类海上抢险求助20余起,救助遇险群众60余人。随着夜视新装具的配发,夜间开展救援和执法执勤中遇到的不易发现救援目标、执法对象等诸多实际困难都将迎刃而解。

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说