新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮

2017-02-09 09:27    来源:央广军事
分享到:

图为查获的涉嫌走私鳄鱼皮现场。王丽丹 摄

  央广网广西2月9日消息(黄治宇 王丽丹 杨春桃) 2月7日凌晨,广西海警二支队在防城港万尾海域查获一起海上涉嫌非法运输珍贵动物制品案,查获鳄鱼皮1609张、疑似鳄鱼肉193袋,抓获涉案嫌疑人1名。

  当日凌晨3时许,该支队官兵在万尾海域巡逻时发现一艘满载泡沫塑料箱并且无船名船号的可疑船只,登临检查后发现泡沫箱中装有大量鳄鱼皮和疑似鳄鱼肉等禁运物品。经询问,船主无法提供货物合法手续。官兵立即将该船只和嫌疑人进行扣押,并对船载货物进行清点登记。经清点,该船共装载鳄鱼皮1609张,每张长约1.4米、疑似鳄鱼肉193袋,重约506.5公斤。

  鳄鱼属于《国家重点保护野生动物名录》及《濒危野生动植特种国际贸易公约》中所列野生动物,根据我国《刑法》及相关司法解释之规定,走私鳄鱼及其制品属违法犯罪行为。目前该案件正在进一步侦办当中。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

“准军嫂”的千里爱恋:飞越“雪海孤岛”去爱你

不容错过!委内瑞拉举行大规模阅兵式

这才是真正霸气:火箭军竖起6枚东风15拜年

执勤官兵带警犬景区巡逻 日行五万步累瘫警犬

-40℃,可可托海边防连“冰窟哨所”练兵热