新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn

第1集团军组织部队祭奠英烈传承革命精神

2015-09-30 16:45    来源:央广军事
分享到:

9月30日,浙江湖州举行烈士公祭活动暨钱壮飞纪念馆开馆仪式。王佳寅 摄

  央广网南京9月30日消息(王新、李勇)先烈虽逝精神长存,万缕哀思寄托心怀。9月30日,陆军第1集团军官兵怀着无比崇敬和深切怀念的心情,缅怀革命先烈。雨花台下、新四军纪念馆前,他们用形式多样的祭奠缅怀活动,追寻革命先辈的奋斗足迹,感悟先辈的革命精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  湖州南郊,岘山脚下,青山环抱绿丛。一大早,集团军某通信团100名官兵便来到湖州市烈士陵园,参加驻地烈士公祭活动暨钱壮飞纪念馆开馆仪式。9时整,烈士陵园内哀乐低回,“青山绿水长留人间浩气,苍松翠柏告慰先烈英灵”的横幅标语迎风飘荡;高耸的纪念碑上,张爱萍将军题写的“革命烈士永垂不朽”八个大字苍劲有力;碑下,官兵们在纪念碑前整齐列队,统一脱帽,默哀数分钟,然后深深地三鞠躬。队伍前,集团军副军长林壮荣与湖州地方领导一同轻轻地将花圈安放在碑前。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

安全航行15000余海里!远望5号船自太平洋凯旋

沙场砺精兵!武警特战队员开展实战化训练

立秋丨云天收夏色,驻训练兵忙!

大漠深处,磨砺胜战刀锋!

超燃,这部实弹射击大片不容错过!