新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

内蒙古陈巴尔虎旗发生火灾 森警官兵紧急扑救

2017-05-18 20:39    来源:央广军事
分享到:

  

战士正在清理火烧迹地内余火。高飞翔摄

  央广网北京518日消息 (庞兴航 温柏志 记者李琳)51712时,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾,武警森林部队官兵紧急赶赴救援。截止发稿时止,扑救工作仍在进行中。

  据悉,火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,卫星观测初发火灾面积达到60平方公里。武警内蒙古森林总队第一时间调集近900人赶赴救援。武警呼伦贝尔市森林支队直属大队四级士官纪松涛介绍说,由于地形比较复杂,车辆难以进入,主要是靠人徒步进入火场,前期已有几百名官兵靠机降进入。但目前烟点还比较多,需要加紧扑救。

  官兵到达火场之后,采取多点突破,两翼推进的战术,展开扑救。武警内蒙古森林总队副总队长朱宁力介绍说,这里今天的最高温度达到34度,风力始终在五、六级以上,火灾扑救难度非常大。现在的重点特别是东线和东南线,由于离库都尔林区特别近,而且林子大。这一系列不利气象条件给火灾扑救带来很大困难。

  经过扑火人员一天一夜的连续奋战,截止18号下午1点,火场南线北线大部地区明火已经扑灭,扑灭火线49公里,清理烟点450多个。但火场东南线因地势复杂,在局部大风的影响下火势加大,经直升机观测发现了4个新火头,大兴安岭森林支队紧急抽调1000多名兵力赶赴堵截。朱宁力表示,官兵将在19号凌晨发起对火场的全线封控,力争在19日上午实现火场合围。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

南粤尖兵手举祝福语 视频遥祝母亲节日快乐

剑指朝鲜!美国航母在西太平洋备战忙

低空突击!第83集团军某旅合成组建后展开首次飞行训练

劲爆!全军青年典型送来“大礼”

海军远航访问编队抵达马来西亚进行友好访问