新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

西部战区航空兵某师做好救援准备 三架飞机随时听命

2017-08-09 09:01    来源:央广军事
分享到:

 

西部战区航空兵某师准备空投伞具,安装机上医疗救护设备

  央广网8月9日消息(李君)8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,西部战区空军航空兵某师根据上级命令,组织所属部队连夜进行地震救援出动准备。

  “根据命令,我们已连夜为一架飞机加装航拍设备,为两架飞机加装担架等救护设备,随时可听命出动。”该师作战科负责人郑静告诉记者。

  在师指挥所,记者看到,气象、领航、装备等席位一片忙碌,统一指挥调配所属部队开展各项准备工作。

  各航空兵团按照预案,明确飞机出动序列,加强对航线和天气的研究;机务人员连夜试车检查飞机,确保飞机随时可以出动;根据任务特点,加强了对空投空降设备的检查,空投人员加紧准备空投伞具,确保随时可以执行空投物资任务。同时,各场站均抽调人员并准备了运输车辆,成立应急救援分队,听令执行地面转运等任务。(曹忆楠 邓亮 舒小严摄影)

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

“航空飞镖-2017”:多机型高密度同场起降 如同一场空中阅兵

太有才!手绘“航空飞镖-2017”中俄战机

“空降排-2017”国际军事比赛:外国队员点赞中国文化

“空降排”国际军事比赛:中国空降战车鏖战赛场