新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“晴空”收官之战:“铁骑先锋”奏凯归

2017-08-10 14:44    来源:央广军事
分享到:


队员相互鼓劲加油 罗兴仓摄

  央广网库尔勒8月10日消息(龙标 记者徐凤佳)漫天尘土作硝烟,正是沙场点兵时。继技能赛、多能赛奠定胜势后,中国队在8月9日“晴空”综合赛中乘势而上、一鼓作气,再次完胜对手,为今年“晴空”赛事划上了圆满句号。 

  上午10时整,委内瑞拉队完成检录率先上场,综合赛拉开战幕。按照规程,综合赛依据第一阶段比赛成绩的相反顺序出场。队员在12公里赛道上,搭乘步战车通过12道障碍,人员接力通过400米障碍,完成导弹对直升机靶和多批目标迎攻射击、自动步枪对隐显目标射击、高射机枪对移动装甲目标射击。与之前相比体能消耗更大、技能要求更高、心理考验更严。

  有了前两阶段的比赛经验,各国队员在配合意识、场地适应、武器操作上渐入佳境。实力强劲的白俄罗斯、俄罗斯队以战车速度快罚时少、导弹射击脱靶量小、步枪射击命中率高的上乘表现继续居于前列;排名居于中后的伊朗、埃及、委内瑞拉队全力以赴、背水一战,以一次次完美逆袭引燃现场激情。

  下午2时30分,天蓝如洗、骄阳似火,地表温度超过60度,暴晒了一天的戈壁滩开启了“烧烤”模式。中国队压轴出场,迎难而上直面重重考验。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

“航空飞镖-2017”:多机型高密度同场起降 如同一场空中阅兵

太有才!手绘“航空飞镖-2017”中俄战机

“空降排-2017”国际军事比赛:外国队员点赞中国文化

“空降排”国际军事比赛:中国空降战车鏖战赛场