新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

伟大的变革历史的跨越,习近平这样重塑军队

2017-09-10 18:54    来源:新华社
分享到:

  伟大的变革 历史的跨越

  ——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之三

  7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平乘车检阅部队。解放军报记者 周朝荣

  塞北高原,长天寥廓。

  2017年7月30日,上午9时,内蒙古朱日和联合训练基地。1.2万名官兵、600多台战车集结列阵,以征尘未洗的野战阵容、战斗姿态迎接人民军队90岁生日,接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅,接受党和人民检阅。

  声如千骑疾,气卷万山来。天安门广场胜利日大阅兵的壮观景象犹在眼前。就是在那次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,习主席向世界庄严宣布:中国将裁减军队员额30万。

  近700个日日夜夜过去。这是中国人民解放军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,是野战化、实战化的沙场点兵,是人民军队整体性、革命性变革后的全新亮相。

  伟大的变革,历史的跨越。以习近平同志为核心的党中央领导推动的这场伟大的变革,像澎湃奔腾的巨浪,像强劲浩荡的东风,正在加快重塑这支军队,推动三军将士在改革强军的征程上阔步向前。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

摔跤吧姑娘!解放军选手李绘演绎中国版"摔跤吧!爸爸"

泪目|将士出征,家人说的最多的话是“我不怪你”

陆军某训练基地采取多种形式开展为老兵送温暖活动

“跨越-2017·朱日和”远程投送探索陆军全域作战新模式

空军招飞地域分布拓展到全国31个省份