新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

两会“炊事班”丨军队代表热议依法治军:要硬起手腕提高战斗力

2018-03-10 19:27    来源:央广军事
分享到:

  央广网北京3月10日消息(记者陈欣 邓曦光 纪梦楠 李悦 刘鹏)十八大以来,习近平主席对依法治军、从严治军高度重视,将其上升为建军治军的基本方略,作为贯彻政治建军、改革强军、依法治军、科技兴军战略部署的重要一环。连日来,参加全国两会的解放军和武警部队代表就围绕“依法治军从严治军”展开热议。那么,军队代表们具体都说了什么呢?接下来,《两会炊事班》小编带您一起看看吧。

  全国人大代表、第81集团军军长黄铭。

  黄铭代表:部队按纲施训、依法治训成效显著

  第81集团军军长黄铭代表说,十八大以来,官兵学法、懂法、知法、用法意识进一步增强,部队按纲施训、依法治训成效显著。特别是这几年,部队严格按大纲施训,既要着眼从难从严,从实战要求训练,也要落实大纲各项规定,重点纠治实战化训练水平不高,存在偏训漏训以及训风、演风、考风不实等问题。这些年,部队训练一年比一年落实得好,战斗力也得到了有效提升。 

  央广军事记者纪梦楠,采访全国人大代表、空军航空兵某旅旅长许利强。

  许利强代表:确保空军飞行的每个环节都依法按章展开

  空军某旅旅长许利强代表告诉记者,2018年开训以来,他们一方面严格对表新训大纲组训,一方面又完善了飞行质量安全监控制度,确保每个架次、每个环节都依法按章展开。

  许利强代表说,他们将大纲内容、标准、风险点都梳理出来,在训练中把该训的内容训到位、训全、训到上限。同时,他们旅还重新完善了质量安全监控措施,确保质量安全在每个架次、每一项内容都能得到监控,每个步骤、每项条件都有人把关。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

八一厂大型史诗电影《古田军号》在福建闽西土楼开机拍摄

驻滇武警某部防暴装甲车大队:过节练兵“战味儿”浓

新春走军营丨武警上海总队某中队:我为航天押运忙

大年初六,远望6号航天测量船胜利返航停靠母港

中国海军第二十七批护航编队技术停靠南非开普敦