新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

两会“炊事班”丨习主席讲话反响强烈 代表:努力交出合格答卷

2018-03-13 18:20    来源:央广军事
分享到:

  央广网北京3月13日消息(记者陈欣 邓曦光 纪梦楠 李悦 刘鹏)3月12日上午,习主席在解放军和武警部队代表团全体会议上发表重要讲话。来自解放军和武警部队的290多名代表深刻感受到习主席对国防和军队建设的高度重视和关心,倍感振奋、备受鼓舞。大家一致表示,要坚持以习近平强军思想为指引,坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

  今天,央广军事《两会“炊事班”》带你一起听听代表委员们都有哪些感受?

  习主席在讲话中强调:“部队还是要练,要随时准备打仗,枕戈待旦不是唱歌唱出来的。”

  习主席对练兵备战看得最重,忧虑最多,叩问最严。我军多年不打仗了,还能不能召之即来、来之能战、战之必胜?习主席振聋发聩地指出,“要大力纠治‘和平病’,坚持仗怎么打、兵就怎么练,要瞄着未来可能发生的战争、可能的作战对手,有针对性地去练。”现场聆听了习主席的重要讲话后,军队代表这样说:

重庆警备区政委刘伟。

  重庆警备区政委刘伟代表:习主席的重要讲话凝聚了军心士气、明确了任务目标,官兵们要把习主席的重要讲话转化为练兵打仗、真打实备的实际行动。具体来讲,就是把听党指挥这个灵魂铸牢固,要以实战要求锤炼实战能力,把能打胜仗这个要求落实到底。

  西部战区副司令员兼参谋长戎贵卿代表:习主席的重要讲话是党的领袖、军队统帅发出的政治动员和时代号令,为新时代练兵备战立起了遵循,指明了方向。大抓练兵备战,一定要像习主席要求的那样,抓好实战化军事训练,遵循军事训练规律,练出大国军队的好样子,练出能打胜仗的硬本领,加快提高我军战斗力。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

八一厂大型史诗电影《古田军号》在福建闽西土楼开机拍摄

驻滇武警某部防暴装甲车大队:过节练兵“战味儿”浓

新春走军营丨武警上海总队某中队:我为航天押运忙

大年初六,远望6号航天测量船胜利返航停靠母港

中国海军第二十七批护航编队技术停靠南非开普敦