新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

国际军事比赛-2018:“航空飞镖-2018”比赛顺利结束

2018-08-10 14:10    来源:央广军事
分享到:

俄空天军苏-35战机进行火箭攻击。杨盼摄

  央广网俄罗斯8月10日消息(杨盼)俄罗斯当地时间8月9日12时09分00秒,随着最后一个出场的中国歼轰-7A战机准时完成攻击,经过两轮激烈角逐,“航空飞镖-2018” 国际军事比赛完成第三阶段比拼,全部赛程顺利结束。

  根据赛前安排,第三阶段比赛计划在8月3日和8月7日分2轮进行,受天气条件影响,8月7日的比赛被拆分到8日和9日进行。

  在8月8日上午进行的轰炸机组的比赛中,“战神”轰-6K第一个起飞,经过近30分钟的航线飞行后抵达靶场,分两次对地面靶标实施准时轰炸,炸弹准确命中目标靶心。俄罗斯空军的图-22M3和图-22M3M型轰炸机也在轰炸机组的比赛中相继亮相。

  在下午进行的运输机组的比赛中,中国空军伊尔-76大型运输机和国产新型运-9飞机先后起飞。进入空投航线后,飞行员在只是知道空投坐标的情况下,机组在规定的时间内准时到达空投目标上空,采取自主测风、精确计算、自主投下这三个步骤,来保证空投平台落在指定区域。

  在8月9日进行的比赛中,歼-10A与同在歼击机组的苏-35、苏-30等使用火箭弹和航炮对地面靶标进行攻击;歼轰-7A与同在歼击轰炸机组苏-34、苏-24使用的炸弹和火箭弹进行比赛,但与上一个比赛日相比,歼轰-7A投射炸弹的高度和火箭弹攻击的方法都有所不同,更加贴近实战。

  中国空军参谋部训练局副局长顾盛冬大校介绍,此次比赛,中方飞行员驾驶5款11架飞机参加比赛,与俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦的飞行员同台竞技,相互交流切磋,收获很大。特别是俄空天军将规则基于实战的不断完善和修改,使我们受益匪浅。下一步,中国空军将认真梳理总结,将好的经验做法融合到日常的战备训练之中,将此次比赛的成果最大化,进一步提升中国空军实战化训练水平。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

库尔勒赛场上的背影:儿子是我们的骄傲

驻地水库渗漏,武警黄石支队官兵紧急驰援

国际军事比赛-2018:“战车单车和单兵两项”比赛拉开战幕

新疆库尔勒捷报:中国军团包揽四个单项赛第一

五国精英勇闯求生路 中国海军陆战队获团体第一