新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警新兵实弹射击:“00后神枪手”5发子弹打出50环

2018-11-14 14:52    来源:央广军事
分享到:

新兵们聚精会神进行瞄准。毛东明 摄

  央广网北京11月14日消息 (赵向磊 张宇君)“卧姿装子弹!”指挥员口令刚落,20名新兵快速取枪、卧倒、装子弹、瞄准、射击。

  11月13日至14日,武警北京总队新兵十四大队组织首次实弹射击,射击中,新兵大队按照“一对一”要求给新兵们指派了安全监督员,射击地线和靶壕内均由专人组织,切实做到了指挥控制到位、防范措施到位、安全监督到位。全体新兵精神饱满,士气高昂,严格遵守靶场纪律,严守武器操作规程,确保了射击全程组织严密、秩序正规、安全顺畅。

  “自己平时的刻苦训练今天终于有所收获,这份成人礼意义非凡,实弹射击为我的军旅路开了好头,今后的训练我会更加努力,争取被评为全能新兵。”新战士赵广戴上红花激动地说。

  据了解,该新兵大队今年在新兵教育训练上与往年相比更加严格,在射击科目设置上更加贴近实战。此次实弹射击,提高了新兵的射击技能,锻炼了新兵的心理素质,为新训工作的圆满完成奠定了坚实基础。

新兵们把青春压入枪膛,火力全开。毛东明 摄

新兵压实每一颗子弹。毛东明 摄

指挥员为新兵讲解弹道方向。毛东明 摄

武警新兵团领导检查射击成绩。毛东明 摄

“厉害了!50环!”新兵第一次实弹射击就打出了“大满贯”。毛东明 摄

新兵团领导与优秀射手合影。毛东明 摄

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

珠海航展,你最期待的航空装备都在这里!

备战航展:空军八一飞行表演队进行检验性飞行

直击战略支援部队某部文职人员面试

海测兵:用双手双脚丈量祖国万里海疆

国际学员周:12国军校学员齐聚南京混编合训