新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海拔4600米 火炮数据化练兵掠影

2018-12-06 10:32    来源:中国军网
分享到:

利刃出鞘。陈奇 摄

  雪域高原炮声轰隆。近日,西藏军区某炮兵旅从驻训地机动至4600米的演训场进行检验性实弹考核。他们把采集的参数纳入火炮高原作战的参考数据库,让每一次火炮实弹射击都数据化,精准化。

  据了解,该炮兵旅此次考核持续5天,受考的分队官兵还未来得及适应高原反应就投入到实弹射击中。任务下达后,由分队自行研判火炮射击方式,自行选择弹种类别,每门火炮依次进行射击,形成毁伤对比,由监考组全程计算校正,采样收集,录入存档,从距离到地形逐步攻关,让每一发炮弹打得明明白白。

  考核完毕后,各分队长立即对各类目标打法进行复盘研讨。他们利用大量射弹散布数据,对比高寒地区火炮的不同射击法则决定初始参数的精度,总结出火炮的经验修正量,为火炮在高寒地域实施精准火力打击提供有力的数据支撑。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

超燃!看兵哥哥兵姐姐的军体运动秀

过瘾!看大漠“猛虎旅”千人百车实战演习

我军合成营对“敌”实施精确打击 坦克、步战车齐出动

茫茫雪野,一场红蓝实兵对抗演练打响……

酷图来袭!近距离感受海军跨昼夜舰机协同训练