乌克兰国防部长列兹尼科夫当地时间21日在社交媒体上发布消息称,德国提供的自行榴弹炮已经运抵乌克兰。

当天,7门德国PzH-2000型自行榴弹炮运抵乌克兰。此前乌克兰已经收到了美国、英国、波兰和法国提供的榴弹炮,列兹尼科夫表示希望得到德国更多的支持。

据乌克兰媒体报道,乌克兰武装部队炮兵和技术人员于5月10日抵达德国开始接受PzH-2000榴弹炮的培训。报道称,PzH-2000榴弹炮的特点是发射速度快,准确度高,可对远距离目标进行密集攻击。

此外,德国联邦政府还首次公布了向乌克兰提供的所有武器清单。除自行榴弹炮之外,德国已承诺向乌克兰提供30辆猎豹防空坦克、Iris-T SLM防空系统、先进的眼镜蛇火炮探测雷达和3辆火星-2号多管火箭炮,清单上同时还包括10门反无人机大炮和32架侦察无人机。(总台记者 王晋燕 余鹏)

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容