央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军饷被军官冒领 伊拉克军中有5万"幽灵士兵"

2014-12-02 16:54:00  来源:中国网  说两句  分享到:

  据新加坡《联合早报》12月2日报道,伊拉克总理阿巴迪透露,军中存在五万名“幽灵士兵”。

  阿巴迪办公室星期天发表声明说,总理揭露军中有五万个实际上不存在的士兵。据了解,五万士兵几乎等于四个完整陆军师的编制。

  阿巴迪的发言人贾布里说:“过去几周,总理一直在揭露幽灵士兵,要从根本上解决此一问题。”

  他说,在最新一次发放薪水过程中,进行了彻底的人数调查。

  伊拉克军人向记者证实,工资拖欠两个月后最近才发下来,但他们不知原因。

  伊拉克军一名资深军官说:“总共有两种fadhaiyin(吃空饷人员),”他指的是只存在于工资名单上的虚拟士兵。

  他说:“第一种是军官的幽灵警卫,比如每名军官可以配五名警卫,实际上他只保留两名,打发另外三人回家,把他们的薪水装进腰包。”

  他进一步说:“第二种是旅级军官的幽灵士兵,一名旅级指挥官常让30、40或更多名士兵呆在家里,再冒领他们的薪水。”

  2003年至2011年,美国在伊拉克战场上投入了逾200亿美元,美国国防部还要求国会明年为训练伊拉克军队投入12亿美元。在伊拉克,初级士兵的薪水是每月600美元,“吃空饷”每年会吃掉伊拉克军费3.8亿美元,并且这可能只是冰山一角。

  阿巴迪9月上任以来,解雇和让一些将领退休,他星期天的宣布表明,他决心解决前任马利基执政期间普遍存在的贪腐问题。

  贾布里说:“这个整顿过程,将不仅在军队,也要延伸到所有国家机构。”

责编:谢露莹

参与讨论

我想说