央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

菲政府军停止对反政府武装的军事行动

2015-03-30 15:47:00  来源:新华社  说两句  分享到:

   菲律宾政府军30日签发停火令,停止对反政府武装“邦萨摩洛伊斯兰自由战士”的进攻。双方前一天在南部马京达瑙省多地发生交火,造成至少16人死亡、15人受伤。

  菲军方宣布,由于已经达到目标,从即日起终止针对“邦萨摩洛伊斯兰自由战士”的军事行动。据统计,在一个多月的军事行动中,政府军共打死武装分子139人,打伤53人,抓获12人。

  在停火令签署之前,双方在达都温赛镇、沙里夫塞多纳镇等地发生交火,12名武装分子被打死,另有12人受伤。政府军方面为4人死亡,3人受伤。

  “邦萨摩洛伊斯兰自由战士”2008年从菲律宾主要反政府武装“摩洛伊斯兰解放阵线”分裂,后者去年3月与菲政府签订全面和平协议。“邦萨摩洛伊斯兰自由战士”则拒绝和谈。今年2月25日起,菲军方在棉兰老地区对其展开军事行动。(记者杨天沐)

责编:李晓波

相关新闻

参与讨论

我想说