央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄罗斯:并未在叙境内采取任何地面军事行动

2015-11-19 13:37:00  来源:新华社  说两句  分享到:

   俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日对媒体表示,俄并未向叙利亚派遣地面部队,也并未在叙境内采取任何地面军事行动。

  他说,俄罗斯目前在叙境内只派驻了军事技术人员,目的是为空中打击叙境内极端组织“伊斯兰国”目标提供保障。

  俄安全部门17日公布调查结论,认定俄客机10月31日在埃及坠毁为恐怖袭击事件。俄总统普京随即下令加大对叙境内“伊斯兰国”的军事打击力度。此后,一些媒体报道称,俄炮兵部队正在叙境内参与打击行动。

  佩斯科夫说:“不知道这些媒体是根据什么作这样报道的,俄总统普京已多次表态,不打算向叙派遣地面部队。”

  今年9月30日,根据俄总统兼武装力量最高统帅普京的决定,俄军开始对叙利亚境内的“伊斯兰国”目标实施空中打击,其军事装备、通信枢纽、运输工具、武器弹药库、燃料存储设施等均在打击范围内。(任瑞恩)

责编:宋道玉

参与讨论

我想说