央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄海军将新增26艘舰船 4艘配备口径巡航导弹

2018-07-30 10:27:00  来源:新华网  说两句  分享到:

  俄罗斯总统普京29日在圣彼得堡出席俄罗斯海军节庆祝活动时表示,俄海军今年将新增26艘舰船。

  克里姆林宫网站当天发布消息说,普京表示,俄海军今年将新增各类舰船26艘,其中4艘配备“口径”巡航导弹。目前,俄海军已新增4艘水面舰艇和3艘辅助舰船等。俄罗斯将继续加强舰队发展并提高其装备水平。

  当日早些时候,普京在圣彼得堡的检阅仪式上对俄罗斯海军表示祝贺,肯定其为国际反恐斗争作出的贡献。今年海军节上,俄海军有来自波罗的海舰队、北方舰队和黑海舰队等的4000余人及40多艘各类舰船在圣彼得堡接受普京检阅。

  每年7月的最后一个星期日是俄罗斯海军节,俄各海军基地及各大城市都举行活动庆祝这一节日。新(李奥)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说