央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全军新闻战线认真传达学习习主席重要讲话

2015-12-28 18:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网12月28日消息(记者孙利 邓曦光 李琳)连日来,全军新闻战线认真传达学习习主席视察解放军报社时的重要讲话精神,深入研究贯彻落实措施。大家纷纷表示,一定要以习主席的重要讲话精神为引领,紧跟强国强军进程,弘扬改革创新精神,为实现中国梦强军梦提供有力思想舆论支持。

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日视察解放军报社,代表党中央、中央军委,对解放军报创刊60周年表示热烈的祝贺,向报社全体工作人员和离退休老同志,向全军新闻工作者致以诚挚的问候。这是习近平发表重要讲话。(解放军报记者 周朝荣摄)

  广州军区《战士报》1950年创刊,它的前身最早1930年诞生于江西中央苏区,在长征中坚持出版,走过了难忘的峥嵘岁月。12月27日,《战士报》社召开专题研讨会,认真研读习主席重要讲话精神、商讨贯彻落实举措。社长钟友国说,《战士报》过去见证了红军将士英勇作战的壮举,现在面对改革大考,投身改革也绝不能当旁观者。作为宣传改革的旗手鼓手,同时也是改革对象,坚决拥护支持改革,积极宣传投身改革,同时一切交给组织,坚决服从组织,在改革中交出一份无愧于军事新闻工作者的合格答卷。推进改革,不能有任何杂音。《战士报》要时时刻刻、事事处处自觉做到爱党、护党、为党,始终让党的主张成为时代最强音。

  《人民海军报》社12月27日分别召开支委会、全体干部大会,传达习主席在视察解放军报社时的重要讲话精神,并展开讨论交流。《人民海军报》社长刘金来表示,要按照习主席重要指示,强化政治意识、政权意识、阵地意识,勇于举旗帜、打头阵、当先锋,当好意识形态领域斗争的生力军。要牢记职责要求,坚守政治灵魂,坚守职业追求,锻造听党指挥、业务精湛、作风过硬的战斗队伍,打造有灵魂的海军报纸、有内涵的海军杂志、有情怀的海军新媒体,立于时代前沿鼓与呼,站上改革潮头唱大风,让中国梦、强军梦在万里海疆光荣绽放。

  《空军报》社12月27日组织编辑、记者、通讯员围绕习主席在解放军报讲话进行座谈交流。大家纷纷表示,深刻领会习主席的重要讲话精神,就是要以强军目标为引领,当好强军思想的传播员,当好强军精神的弘扬者,当好创新改革的引路人。《空军报》社长杨庆春说:“空军报宣传报道工作要紧贴改革进程和官兵思想实际,把实施改革强军战略丰富内涵和重大意义讲清楚,把习主席、中央军委决策部署讲清楚,把事关空军官兵切身利益的改革举措讲清楚,把空军改革中涌现的先进典型和感人事迹宣传好,讲好空军故事,引导官兵拥护改革、支持改革、投身改革。”

  第二炮兵政治部第一时间把讲话精神传达到各级宣传部门和《火箭兵报》社,组织新闻战线认真学习领会习主席重要讲话精神。第二炮兵《火箭兵报》社副社长陈寿富说:“看了报道,欢欣鼓舞、激情满怀、深受鞭策。习主席重要讲话,不仅为新形势下军队宣传工作提供了根本遵循,也为加强军队思想政治建设提供了科学指导。我们要着眼战略部队威慑的新要求,探索新途径、搭建新平台、提升新素质、推进新融合,让报网新起来、活起来、亮起来。”

  《人民武警报》社编辑记者在学习讨论中一致认为,习主席关于利用互联网特点和优势,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,努力实现军事媒体创新发展的重要论述,将作为他们全面推进传统媒体与新兴媒体融合创新发展的根据遵循,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,切实为实现强军目标大局服务。《人民武警报》社长杨敏说:“习主席的重要讲话,为我们在新起点上更好的发挥喉舌作用、服务强军目标提供了遵循。我们要准确把握强军目标赋予军事新闻工作者的新使命,准确把握建设现代化武警部队对武警新闻媒体的新要求,以责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,不断加强自身建设,加快改革步伐,为实现武警部队多能一体、有效维稳的战略要求做出新的更大的贡献。”

责编:刘鹏

参与讨论

我想说