新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

湖南省桑植县人武部:爱民助民情深似海

2017-04-20 14:24    来源:央广军事
分享到:

  

       图为桑植县人武部政委肖卫君深入结对帮扶贫困户核对建档立卡户信息,制定精准扶贫方案。赵云摄

  央广网湖南4月20日消息 (赵云 符兴辉)经历一夜春雨,空气异常清新。4月10日上午,湖南省桑植县人武部干部职工一行12人,沿着泥泞的道路来到小埠头村金家坡,进村入户、深入田间地头,了解结对帮困、建档立卡户的春耕生产情况,这是今年来第6次到驻村帮扶贫困村开展精准扶贫调研。

  近年来,桑植县人武部秉承拥政爱民的优良传统,主动融入县委“旅游融合、产业扶贫、绿色发展”总体思路,叫响“感恩老区承传统,扎根山区作奉献”口号,以帮百姓解忧、为服务群众为己任,在完成维稳处突、抢险救灾和扶贫攻坚等急、难、险、重任务中当先锋、打头阵,用真情和汗水回馈老区人民的真情厚爱,用实际行动在革命老区谱写了一曲曲感人心扉的爱民乐章,取得良好的社会效应。

  脱贫攻坚,无缝对接

  地界村五保老人唐生政60多岁,身患严重的风湿病,成天躺在床上哀声叹气,0.8亩责任田全是请人种植……人武部和县工商局联合扶贫工作组发动机关干部职工捐款12.8万元,又得到县民政局支持13万元资金,两帮扶单位再挤出6万元资金,为地界村整修村部,新建浴室、厕所等配套设施,建起了地界村五保户集中供养点,不仅将本村的五保老人集中起来供养,还接纳了熊家坪、东风坪两个邻村的五保老人来村集中供养。

  茅坡村困难户倪后卫一家日子过得着实艰难,4口人仅有两床被褥,16岁的大女儿连个睡觉的地方都没有,今天寄宿在邻居家,明天和衣躺在椅子上,就这样凑合着。人武部和县农机局扶贫工作组一次性为特困村民送去了20床棉被、10个书包、5.8万元发展生产铺底资金。多方筹措经费235万元,新建了茅坡村村部、村级卫生室、村级小学。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

四月飞沙天,看兵哥哥们如何为“爱车”换新装

山东武警开展空中投送训练 直升机穿过城区

护航编队玉林舰平安护送被劫外籍货船至安全海域

南部战区空军某场站严密保障“战鹰”跨昼夜飞行

远望7号船:向祖国再见 请祖国放心