央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全军青年典型走基层分享交流活动圆满落幕

2017-05-17 10:24:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网5月17日消息(孙学荣 钧峮 记者李晓波)奋斗的青春最美丽,强军的典型最可敬。5月16日,全军青年典型走基层分享交流活动分别在武警海口支队、武警哈尔滨支队落下帷幕。

    为学习宣传习主席系列重要讲话精神,充分发挥典型示范引导作用,5月7日至16日,15名全军青年典型编成两组,分别到驻海南和东北地区12个旅团单位开展分享交流活动。他们登海岛、上舰艇、走边防、住连队,深入部队演训现场、哨所哨位、班排宿舍,采取事迹分享、互动交流、主题团日等形式,与官兵面对面交流成长成才体会,畅谈青年军人在强军兴军伟业中的使命与梦想。

    全军青年典型、海军深圳舰二级军士长刘隆武:“我要把走基层的收获全部带回我所在的海军部队,在以后的工作中,将其转化为苦练本领技能、创业干事的动力,为改革强军做出自己更大的贡献。”

    一路收获一路歌,强军路上有你也有我。在海南红沙烈士陵园和母瑞山革命根据地纪念园,在解放海南纪念馆和四平战役纪念馆,在杨靖宇烈士陵园和侵华日军731部队罪证陈列馆,青年典型切身感悟红色传统的深厚伟力,更加坚定强军报国、听党指挥的理想信念。在部队野外驻训场,在边防一线哨所中,在武警官兵执勤哨位上,青年典型亲身体悟基层官兵立足本职矢志强军的进取和奉献精神。

    全军青年典型、工程兵某团副团长袁小进:“这一次分享交流活动我们走到的每个单位都有各自的工作特点!大家都在强军的路上奋勇前进!对比各单位我们的工作还有很大的提升空间,回去后,我会把自己的亲历见闻给战友们讲一讲,更会跟大家一起在强军的路上加速快跑,为强军多做一份贡献!”

    青春,因梦想而绚丽,因奋斗而精彩。这次活动虽然结束了,但青年典型所带来的示范效应正在持续“发酵”,官兵们积极投身改革强军的青春能量正在不断汇聚。大家纷纷表示,当兵就要当青年典型这样的兵,在强军征途上奉献自己火热的青春。