央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“叮咚~”海军工程大学正在请求添加你为好友……

2017-06-04 12:27:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

   【家庭资产】

  海工大位于“九省通衢”的湖北省武汉市。它可是拥有着占地140多万平方米的“豪宅”,家里有7个辖区共占地3200亩,校内环境优美,树木葱茏,绿草如茵。位于木兰湖和广东汕尾的训练基地是家中用来给小伙伴们训练的重要场所,在那里可以学习游泳、舢板、帆船,让学员们摇身一变成为“全能高手”!对了,忘了告诉你,每一个家中的新成员都还要去红安革命传统教育及野外训练基地接受熏陶洗礼,开启“铸魂之旅”,只有通过这次历练才能真正成为大家庭的一份子。如果你来到武汉港,你还可以登上专属于它的四艘训练舰,零距离感受战舰的威风。另外,它还有各类实验室71个,建成了以国家、军队级重点实验室为龙头,以专业实验室为主体,以基础实验室为支撑的教学科研平台。它的图书馆藏书63万册,电子期刊1.8万种,电子图书150万种。订购有清华学术期刊、中国学位论文全文数据库、万方数据库、兵器工程文献数据库、舰船与海洋工程文献数据库等75个文摘数据库,已基本形成以学科体系见长、海军特色鲜明的馆藏体系,是“湖北省研究及文献收藏单位”。

  海工大的家里不仅有优厚的硬实力,软实力也不容小觑:它拥有500多名教授、副教授,其中有中国工程院院士、第十八届中央候补委员马伟明,军队杰出专业人才奖获得者朱石坚、何琳教授,凭借不断的拼搏进取,2000年以来它先后摘得国家和军队科技进步奖500多项,其中“电力集成创新团队”获国家和军队科技团队奖,获国家科技进步一等奖4项,二等奖10项,军队科技进步一等奖48项。不仅如此,它在国际上首创的“交直流电力集成新技术”“交直流电力集成双绕组发电机系统”打破国外垄断,为国家省了十几个亿呢!   

  海工大的这些名师也都是军内拔尖人才,2014年以来,海军共举办了两届课堂授课质量奖评选,在第一届评选中,学校8名教员全部获奖并包揽前2名。第二届评选中,他们更是获得了优异成绩,光是一等奖,海工大的教员们就占了一多半,其中两名教员还被选派在海军院校进行巡回示范授课。

责编:李晓波

参与讨论

我想说