新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国远航访问编队通过苏伊士运河

2017-07-06 19:29    来源:央广军事
分享到:

  

编队进入苏伊士运河。徐晓羽摄

  央广网埃及7月6日消息 (梅云龙 记者徐晓羽)当地时间7月6日凌晨4时20分(北京时间7月6日10时20分),由东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰组成的中国海军远航访问编队,从埃及陶菲克港驶入苏伊士运河,前往地中海访问意大利、土耳其、希腊3个欧洲国家。

  凌晨3时30分,3名苏伊士运河管理局引水员分别登上编队各舰,引导编队通过运河。苏伊士运河位于埃及东北部地区,南起苏伊士城北至塞得港,全长162.25千米,贯通苏伊士地峡,连接地中海与红海,是亚洲与非洲的交界线,使大西洋经地中海和苏伊士运河与印度洋和太平洋连接起来。2015年,新苏伊士运河工程新开挖35公里河道,使得过往船只实现该航段南北双向直通,极大地增加了运河日通过船舶数量。

  编队指挥员沈浩介绍,苏伊士运河是世界上最繁忙的航道之一,编队在通过运河前,专门组织了航法的学习研究,强化了狭水道航行部署的训练,并对动力、操纵、装备等系统进行了综合检查,编队抓住这次长时间狭水道航行的有利时机,采取了以老带新、以点带面的模式,全面的锻炼部队、积累经验,真正做到航行一路、学习一路、训练一路、提高一路。

  航行在苏伊士运河途中,河面过往渔船上的渔民纷纷向舰上的官兵挥手致意,十分友好。岸边的埃及民众和官兵也拿出相机,以编队舰艇为背景,拍照留念。当地时间下午14时30分,编队到达运河北口塞得港,历时11个小时通过苏伊士运河。

  中国海军远航访问编队自4月23日启航以来,航经太平洋、印度洋,航行75天,航行里程12950海里,先后友好访问了菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、吉布提等10个国家。此次远航访问任务,中国海军舰艇编队共赴亚洲、欧洲、非洲和大洋洲20余个国家进行友好访问,是人民海军历史上访问国家最多、出访时间最长的一次远航访问。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

海军航母编队跨区机动训练顺利推进

一图了解|中国最大火箭“月半五”再出征!

零距离“猎鹰突击队”:特战队员示范“一招制敌!”

中国海军远航访问编队结束访问离开吉布提