央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望七号测量船:海上安全无小事 消防损管护航程

2017-07-17 15:24:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  水龙组冷却四周、防护周围。王振强摄

  

探火组准备进入“火场”。杨林海摄

  央广网太平洋7月17日消息 (王振强 杨林海)“消防部署、消防部署,我船后甲板辅油库起火,消防队员按部署就位”。近日,远望7号船在太平洋上拉开一场应急消防演练,听到急促的铃声之后,分散在不同工作岗位上的机电系统船员,化身为消防员,携带相应设备迅速跑到飞行甲板集合。

  “水龙组冷却四周、防护周围,隔离队关闭通风、切断电源、搬离易燃易爆物品,探火组进入火场进行探火……”在现场指挥一系列急促而有序的口令下达后,消防队员迅速展开救援行动。全体队员动作迅速、配合默契,严格按照既定的正确方案实施。在全体队员的协同配合下,成功扑灭了“大火”。据悉,远望7号船热火朝天、紧张有序的应急消防演练场面每个月都会组织一次。

  这是一支“业余”的消防队,他们的岗位在机电部门,每一个人都有自己所执掌的设备,每天在近40度高温80分贝高噪的环境下工作。同时,他们又是一支专业的消防队,因为他们深知自己肩头所担负的船舶消防安全重任。他们牺牲业余休息时间苦练消防技能、练协同练配合,在经过不断的摔打锤炼之后,他们变成了一支过硬的专业消防队。正是因为有他们的保驾护航,船舶在大海上航行又多了一层安全保障。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说