新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

直击九寨沟“熊猫海”!部队官兵成功救出16名受困群众

2017-08-10 20:57    来源:央广军事
分享到:

救援队伍在灾区转移伤员

  央广网九寨沟8月10日消息 (刘连轶 刘学功 记者李晓波)在九寨沟地震发生后,各路救援力量陆续进入灾区展开救援工作。陆军第77集团军某合成旅的官兵们抵达灾区后,对任务区域进行空中侦察,发现位于熊猫海景区附近的日寨保护站周围通路损毁严重无法通行。根据指挥部决定,利用九寨沟景区内自重较轻、对于起降条件要求较低的两架小型民用直升机,进入灾区实施救援。

  随后,武警四川省总队第一支队接到命令,由支队长杜大顺带队,带领三名专业救援队员,从九寨沟直升机场,乘坐这两架民用直升机飞赴九寨沟熊猫海风景区,寻找被困人员。

  截止发稿时,两架轻型直升飞机已往返飞行5个架次,成功将16名被困群众全部救出,其中包括10名游客和6名保护站职工。武警四川省总队第一支队支队长杜大顺告诉记者,目前救援队伍仍在受灾现场进行搜救。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

“航空飞镖-2017”:多机型高密度同场起降 如同一场空中阅兵

太有才!手绘“航空飞镖-2017”中俄战机

“空降排-2017”国际军事比赛:外国队员点赞中国文化

“空降排”国际军事比赛:中国空降战车鏖战赛场