新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

披荆斩棘砺血性!武警重庆总队新兵在野营拉练中蜕变

2017-12-07 17:10    来源:央广军事
分享到:

12月5日,武警重庆总队新兵团组织新兵展开野营综合拉练。王维 摄

  央广网重庆12月7日消息 (曹峰 唐炜东 石路 王维)12月5日至7日,武警重庆总队新兵团组织新兵展开为期3天的综合野营拉练。

  12月5日上午,随着一声号响,新兵擎起旗帜,踏上行程近100公里的野营拉练征途。拉练途中,新训官兵高举队旗,顶着凛冽的寒风,穿梭在山间田野中。本次拉练制订了困难重重的行军路线和任务,新兵团组织开展了卫生与救护、穿越染毒区域、武装奔袭、组织帐篷搭设、防护演练、口令传递等针对性训练。在第二天的出征仪式上,新兵团精心组织开展“最美新兵”评选活动,再次掀起了“比、学、赶、帮、超”的训练氛围。

  此次野营拉练不仅强化了新兵的个人综合素质,还进一步培养了新兵团结战友的主动意识,为圆满完成新训工作打下了坚实的基础。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

真实版《神犬奇兵》重磅来袭 精彩演绎人犬传奇故事

退伍不褪色!返乡退伍兵军纪严明感动旅客

96A坦克精准漂移入库神乎其技

新兵日志:女兵们的一天

硝烟四起,一场惊心动魄的“荒野行动”正式打响!