央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

以色列宣布列装F-35战机 将助力其在中东掌握优势

2017-12-08 19:04:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网北京12月8日消息(记者朱梁文轩)据中国之声《晚高峰观军情》报道:以色列国防军6日宣布,从美国引进的9架F-35战机已经正式列装,以色列空军的能力将提升至一个新水平。那么,以色列入列的F-35战机究竟形成了怎样的战斗力?它们能够帮助以色列在中东地区的斗争中站稳脚跟吗?相关话题,记者采访了军事观察员傅前哨。  

  

抵达以色列空军基地的F-35I型战斗机。(资料图)

  以色列将成为F-35调整改进的试验场

  以色列国防军宣布,从美国引进的9架F-35战机正式列装以色列空军“金鹰”140中队。军事观察员傅前哨指出,F-35战机还处于试验试飞阶段,以色列的使用情况将会反馈给美军,为下一步调整打下基础。

  以色列空军的建制跟美国空军差异不大,是按大队、中队、联队划编。美国空军的一个飞行中队,如果战斗机编组,大概24架左右,如果是轰炸机编组,大概5到7架。

  以色列现在说9架F-35A已经正式列装,它们是否形成了初始作战能力呢?从训练情况看,驾驶飞机飞行应该没有问题,但是武器使用等后续训练,恐怕还要不断进行。美国的F-35系列战机并没有完全成熟,还处于试验试飞阶段,包括作战软件在内的很多软件都没有完成,版本也没有到最终级别,因此有些武器目前还用不了。如果只是执行侦察任务,这是很保险的,因为它们具备隐身能力,敌方的雷达很难发现。如果用于进攻作战,它的突防能力也比较强,如果携带激光制导导弹,或者其他精确制导弹药,有可能对敌方的目标,发动精确打击。

  从目前的情况看,美军的F-35还没有用于实战,以色列会不会首先使用?这是有可能的。战机先由以色列空军使用,积累经验,再反馈给美军,有可能进一步提升美军的作战训练水平。

责编:李晓波

参与讨论

我想说