央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

习主席在中纪委全会发表的重要讲话引起强烈反响

2018-01-13 09:45:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”在十九届中央纪委二次全会上,习主席的重要讲话,饱含着质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,为党的建设重整行装再出发明确了方向。连日来,全军和武警部队认真开展学习讨论,官兵们表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。新华社记者 谢环驰 摄

  开创全面从严治党新局面

  ——习主席在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话在全军和武警部队引起强烈反响

  解放军报北京1月12日电 “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”在十九届中央纪委二次全会上,习主席的重要讲话,饱含着质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,为党的建设重整行装再出发明确了方向。连日来,全军和武警部队认真开展学习讨论,官兵们表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  伟大的事业必须有坚强的党来领导。第74集团军某旅党委、第82集团军某旅党委、海军“护航先锋舰”党委、武警云南森林总队党委在学习讨论中谈到,习主席的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。

  “全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。”近日,军事科学院组织团以上干部“填写一份廉政承诺书、开展一次廉政谈话、组织一次廉政教育基地参观、带头上一堂廉政党课”。军队政治工作研究院军队政治工作创新发展研究中心副主任尚伟谈到,坚持党的领导,最根本的是坚持党中央权威和集中统一领导,党中央作出的决策部署,所有党组织都要不折不扣贯彻落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。任何时候任何情况下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。

  “坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一。”学习讨论中,习主席总结的“六条经验”让官兵印象深刻。新年伊始,北部战区陆军某旅紧盯关键节点,深入查纠“四风”新形式新动向和隐形变异问题,制定完善基层风气监督员制度。该旅纪委书记安柏阳表示,成绩来之不易,经验弥足珍贵。坚持这几条经验,形成了全面从严治党的合力,开创了全面从严治党的新局面,我们必须毫不动摇坚持和发扬好。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说