央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

重磅!换装推力矢量发动机歼-10B将进行飞行表演

2018-11-05 17:35:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网珠海11月5日消息 (记者李欣 郭淼 郭翔宇)第12届中国航展将于6日在广东珠海开幕。中国航空工业集团有限公司在5日召开的新闻发布会上表示,如果天气条件允许,搭载推力矢量发动机的歼-10B战机将进行飞行表演,这将是我国发动机领域的最新突破。

  作为“20系列”中率先公开亮相的成员,歼20隐形战斗机和运20战略运输机在珠海航展备受关注。航空工业副总经理李玉海介绍,本届航展航空工业将以“两型四代”和“20系列”国之重器为引领,展出展品134项,其中37项首次亮相,占比28%。“备受瞩目的歼20飞机将首次公开进行编队飞行展示;列装空军后的运20再次公开亮相并进行飞行展示;此前刚刚在湖北完成水上首飞的水陆两栖飞机AG600也将进行静态展示。此外,“新舟”700、AC系列直升机、FTC-2000G、歼10、直10、空警500、空警200、运9、“翼龙”I、“翼龙”II等众多明星机型也将悉数亮相。”

  除此之外,搭载推力矢量发动机的歼-10B是否会出现在本届航展也是公众关注的热点。李玉海介绍,目前搭载推力矢量发动机的歼-10B飞机已经到达航展现场,按照计划将要进行飞行表演。“如果天气允许,肯定会看到,不是说我们技术成熟度或是我们的飞机娇气,它的武功是高强的,天气主要是取决于云高,只要云高够,飞机肯定就能飞行表演。”

责编:徐凤佳

相关新闻

参与讨论

我想说