央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军2019年招飞工作展开 将招收第12批女飞行学员

2018-11-09 15:57:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网11月9日消息(记者李建峰 朱晓冲 李晓波 谢芳)11月9日,空军招飞局组织召开空军招飞新闻发布会,发布2019年招收飞行学员信息,全面启动新一年招飞工作。

  笔者从空军招飞部门了解到,2019年空军面向全国31个省份,从普通高中应往届毕业生中,招收年龄不小于17周岁、不超过20周岁的男女飞行学员。空军将继续坚持“综合择优、确保质量”的原则,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档。男飞行学员根据各省招飞计划,按照高考成绩达到统招一本线30分以上、符合歼强机选拔标准、心理选拔评定等级高的顺序录取;女飞行学员按“高考成绩与当地一本线的比值”在全国范围内由高到低顺序录取。高考成绩特别优异的考生,可成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。此外,空军还从军队院校招收年龄24岁以下的应届本科毕业生,在政治考核、体格检查和心理选拔合格基础上,按照心理选拔总评成绩由高到低录取。

  据空军招飞局方传红副局长介绍,此次招收的女飞行学员是空军面向全国招收的第12批女飞行学员,数量约40名。身高要求在164-185cm之间(未满18周岁的身高164cm合格),体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  据悉,空军1988年自主招飞以来,招飞地域由11个逐步扩大到覆盖全国31个省份,招飞质量逐年攀升,近3年连续实现一本线投档,2018年高考文化录取成绩总体达到“211高校”水平,近三分之一迈入“985高校”行列,招飞对象历史性定格在尖子生行列。

   中国空军将招收第12批女飞行学员

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说