新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

淬火,砺剑!野营拉练透出浓浓的“硝烟味”

2019-01-03 13:47    来源:央广军事
分享到:

硝烟弥漫

  央广网1月3日消息(张灏 鲜龙 熊柱)隆冬喀什,深山腹地,气温骤降至零下十几度,但练兵的火热场景随处可见。道路崎岖的山路上,一支队伍刚奔袭到一陌生区域,就突然接到上级“敌情”通报:前方道路被毁,并有不明爆炸物。官兵随即翻越山沟绕路奔袭,还没来得及喘气,又接到抓捕藏匿于独立厂房内“不法份子”的命令。刹那间,参训官兵兵分三路,以迅雷不及掩耳之势将“不法分子”进行包抄。

  “嘭嘭嘭!”突击队员刚刚进入一个长约20米的巷道时,呛人的催泪瓦斯扑面而来,一个点燃的轮胎从房顶滚下,3名“不法份子”从墙角拿刀冲出,突击队员迅速瞄准、击发,千钧一发之间,一举“击毙”。

  这是武警新疆总队机动第五支队野营拉练时的一个场景,此次拉练以实战化训练为背景,旨在树立练兵备战的鲜明导向,通过真打实练,全面锻炼党委机关指挥谋略和部队应急处突能力,通过“走、打、吃、住、训、管、教、保”锤炼官兵敢打必胜的战斗精神。

责编:刘鹏