新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

第80集团军某旅:开训动员砺斗志 矢志强军新使命

2019-01-05 11:56    来源:央广军事
分享到:


开训动员现场,该旅旅长宣读开训动员令

  央广网1月5日消息(范洪章 崔健 张楠)新年伊始,陆军第80集团军某合成旅2019年度开训动员大会在旅集合场隆重举行。

  全旅官兵列队整齐、严阵以待,面向军旗,高擎右拳,在该旅旅长耿大勇带领下重温主席训令:“发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,刻苦训练、科学训练,勇于战胜困难,勇于超越对手,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅……”一句句铮铮誓言响彻整个训练场,吹响了新年度军事训练的号角。与此同时,该旅还为2018年度军事训练先进个人进行表彰,营造了浓厚的练兵备战氛围,进一步激发了官兵军事训练热情。

  开训即开战,动员即誓言。短暂的开训动员大会一结束,全旅官兵伴随着激荡的口号声,迅速进入各自战位。党委以上率下,打响了新年度军事训练的“第一枪”,树立起了“训练有为、训练有位、训练有光”的鲜明导向,激发了全旅官兵练兵备战的训练热情,为部队遂行多样化任务打下了坚实基础。

责编:刘鹏