央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

聚力胜战再出发:全军部队掀起练兵备战热潮

2019-01-06 13:54:00  来源:中国军网  说两句  分享到:

  聚力胜战再出发

  ——全军部队贯彻落实习主席重要指示大抓备战打仗综述

  ■周 猛 蔡鹏程 魏 兵 新华社记者 梅常伟

  2018年夏秋,中央军委利用3个月的时间,以不打招呼、突击检查的方式,对分布在5大战区的各军兵种和武警部队进行整建制战备拉动,行动范围覆盖21个省市(自治区)和东海、南海部分海域。

  大江南北,铁流澎湃砺精兵;深蓝大洋,蹈海踏浪铸利剑;苍穹之上,鹏飞万里向碧空;密林深处,东风浩荡啸九天……

  “这次拉动无论是规模还是实战化程度,在和平时期军队发展史上都极为罕见,我们从中感受到了习主席对部队打赢能力的高度关切!”一位被拉动部队的将军指挥员感慨。

  这场战备拉动,是中央军委对人民军队打赢能力的综合检验,也是新时代全军上下聚力推进备战打仗的一个缩影。

  党的十八大以来,在习主席和中央军委坚强领导下,全军部队强化战斗队思想,坚持战斗力标准,全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲,掀起练兵备战热潮,在锻造胜战之师的新征程上阔步向前。

  强国强军的如虹征途上,镌刻下历史性的一幕——

  1月4日,中央军委军事工作会议在京召开,习主席出席会议并发表重要讲话。会前,习主席签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令,吹响了练兵备战的时代号角。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说