央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【组图】从列兵到上等兵学会的18般“武艺”

2019-01-06 15:01:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网乐山1月6日消息 (田浩龙 王帅培 郎超)投身国防献青春,保家卫国竞风流。当兵是一种义务,是每一个合法公民应尽的职责,是一种义不容辞的责任。军营是每个热血男儿都应该来的地方,军营是有志青年大展宏图的地方。

 

  来到绿色军营,是对自己意志的磨练。这里能培养吃苦耐劳,遵纪守法的优良品质,是人生一次不可多得的经历和宝贵财富。

  武艺之一:理想信念

  理想信念,是军人最重要、最本质、最集中的体现,它支撑着你的军旅人生,是魂、核、骨,没有它,军旅路就难以站得正、挺的直、走得远。

  武艺之二:忠诚坚定

  能力很重要,可是在部队,有一样东西比能力更重要,那就是忠诚坚定。作为一名军人,对于部队而言,一个能力突出,但是忠诚坚定度不高的人,绝对不是一名合格的军人。

  武艺之三:团结友爱

  作为军人,战友之间亲如兄弟,大家同吃一锅饭,同举一杆旗,大家患难与共,团结友爱是核心问题,是深厚的战友情谊的基础。

  武艺之四:坚强意志

  既然选择了作为一名军人,那么你还要学会拥有一个坚强的意志,不管训练多苦多累,你都要坚强的走下去。

  武艺之五:忍耐之心

  作为一名军人,忍耐是每一个军人都应有的坚强之心,忍耐是意志的磨炼,忍耐是对人生品格的校正,作为军人忍耐是必备的技能之一,忍耐是自我的一种升华。

  武艺之六:勇敢顽强

  勇敢顽强是战胜艰难困苦环境的客观需要,是维护社会安定,保护人民利益的必备技能,勇敢顽强是战胜自身弱点,完善自身不足的进化器。

  武艺之七:责任担当

  责任是一种品质,是对自己所肩负使命的忠诚和守信,一个缺乏责任担当的人,不仅会失去社会的基本认可,还会失去别人的信任与尊重,而且在工作中也往往会一事无成。

  武艺之八:温柔体贴

  其实军人也有铁骨柔肠,只是那青春之火需要暂时冷藏,别看军人在部队里只有铁血阳刚,回到家里他浪漫的和你一样。

  武艺之九:热爱劳动

  

  一个美好开始,都离不开劳动,劳动记录着军旅生涯的成长,勤劳会使你绷直腰杆,挺起胸膛,抬起头颅,勇敢积极的面对生活。

  武艺之十:学无止境

  作为军人,如果不想被时代所抛弃,就必须不断的学习新的知识,不断的增加自己的学识,我们相信最好的风景永远在学习的路上。

  武艺之十一:患难与共

  不抛弃、不放弃,不管在你多么艰苦的时候,永远和你在一起,一定是你的战友,这才是真正患难与共的兄弟。

  武艺之十二:积极向上

  人生之路不会是一帆风顺的,我们会遇上顺境,也会遇上逆境,正确的心态能让你的军旅生涯,更加精彩。

  武艺之十三:以连为家

  作为一名军人,应该更好更快的融入这个大家庭,发挥自身的作用,实现自身的价值,热爱连队,把连队当家建,用青春和热情燃烧部队这个大熔炉,温暖身边的战友。

  武艺之十四:追求完美

  真正的实现完美虽然很困难,但是我们要有追求完美的态度,这样可以提高我们做人做事的标准。

  武艺之十五:爱军习武

  当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵。

  武艺之十六:自我调配

  军旅生涯就像烧烤,既有硝烟味,也有孜然香,的学会合理的自我调配

  武艺之十七:埋头苦干

 

  作为一名军人要学会埋头苦干,不心浮气躁,会让你变得成熟稳重,会使你的军旅生涯变得充实,使你的精神境界得到一种升华。

  武艺之十八:丰富的人生经历

  丰富的人生经历,是一种生活体验,是人生旅途中的足迹,是生命的过程,更是军旅生涯能够带给你的是一种宝贵的财富。

  作为已经踏入迷彩方阵一年多的战友们,希望你们不负祖国和人民的嘱托,不负这身绿色军装,不负这一崇高的称谓,用你们的青春年华,为祖国构筑起坚实的绿色城墙。希望以上18般“武艺”能够伴随战友们走完整个军旅生涯,并随之伴你终身。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说