央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

围观丨看!火箭军某部官兵军味满满过大年

2019-02-12 15:38:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网2月12日消息 (陈翔 赵泽韬 刘伟)春节,回家过年,是中国人几千年沿袭下来的习俗。但对军人而言,年,并不意味着团圆、热闹,而是思念、坚守。越是万家团圆时,军人肩头的责任越是沉重。

  当万家团圆欢天喜地共享佳节的时候,总有这样一群人为了肩上那份神圣的责任,为了“军人”二字的铮铮誓言而坚守在深山密林、边疆海岛之上,只为守万家灯火,安百姓之心。

  火箭军某部官兵在战位是怎么过年的,我们一起去看一看吧!

  官兵同心,守护万家团圆夜

  为了能让战士们在除夕夜有时间与家人联系,并看上精彩的春节联欢晚会。火箭军某部党委机关早早筹划,安排在位常委、机关干部以及分队主官“承包”了除夕夜期间的岗哨值勤任务。

  领导作表率,战士才有干劲。“干部除夕替我们站岗,让我们心里满是感动和温暖。”

部队长吴旭东接过哨兵手中的钢枪

今夜,我和你一起站岗

  严寒没有因新年的到来退却一丝,军人的责任更没有因欢度佳节减少一毫。今夜的星,依旧闪亮;今夜的军姿,依旧挺拔;今夜的军人,虽在思念远方的亲人,但依旧坚定的守护着祖国壮美山河。

  在年关,守住“廉关”

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。” 新春佳节,是辞旧迎新,掸旧尘而喜迎新春的传统佳节。“公生廉,廉生威”,廉洁的基层风气是基层建设的根本保障,没有廉洁的风气,就没有具备战斗力的基层。

 

官兵共同学习“倡廉信”

发送安全短信

  新春游园,军味满满过大年

  鼓动新春,展劲旅风采。记者在特色文化队伍展示区看到,锣鼓节奏明快,表演充满喜庆与热烈;格斗术刚劲有力、整齐划一、虎虎生威。

格斗术虎虎生威

家属们热烈鼓掌

  游园区设置了很多竞技、娱乐相结合的游戏,笔者在活动现场看到有捞“元宵”、准确就位、脚抛沙包、钓鱼、喂小猪佩奇、我心飞翔等十多个游戏,还有丰富的奖品等着大家。

  活动开始后每名官兵、家属以及小朋友都擦拳磨掌,准备一试身手。

看我快准稳的战术,直接开整!

小猪佩奇,快接球

认真的男生最帅了

折纸是个技术活

兑奖区热闹非凡

奖券在手,心中不慌

  精彩的游园活动,满满军味,不一样的春节,不一样的游戏体验,为官兵和家属们春节期间的文化娱乐增添了一份热闹与喜庆,也让大家体会游戏中的快乐。

  绿色军营,战地篝火别样红 

  精武强能练练练,战地篝火呼呼呼!欢快的乐曲、浩瀚的星空,官兵们围坐一起,为节日里的军营增添一道美丽的风景。战地篝火晚会开始了!

欢快的舞蹈,大家一起动起来

游戏,我很放得开

烤串,我们是认真的

灿烂的笑,你在真好

  爱家,更爱国家!列兵们的新年愿景

  “世界上最远的距离莫过于我在手机这头,而亲人在手机那头”,战位上的战友们只能通过手机,见到朝思暮想的亲人。但是他们不后悔,坚守岗位,战斗在一线,随时准备利剑出鞘。

  今年,他们中又融入了一群新人,列兵们第一次在军营过年,心里别有一番滋味。

祝祖国繁荣昌盛,战位有我,请放心

虽然自己还不是最优秀的,但我将是最努力的那一个

撸起袖子加油干,奋斗者永远在拼搏的路上

  他们深知没有国便没有家,爱家,更爱国家,把最美好的年华献给国家,献给部队,献给火热的军营。祝福所有坚守在战位上的最可爱的人们!

  战备,才是我们过节的主菜

  “吃鸡”“王者”……,这些是不是你春节的主旋律。在军营的春节,这些都是开胃菜,面对任何情况,随时准备出动,才是驻守战位官兵们的主菜。

人员、装备随时保持状态

一声令下,全天候出动

  【后记】我无名,国有名,以无名,铸威名。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行。感谢你们,最可爱的人!

责编:徐凤佳

相关新闻

参与讨论

我想说