央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

三亚马拉松一名选手晕倒 武警官兵紧急救治

2019-03-11 16:43:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

武警官兵救人现场

  央广网三亚3月11日消息 (周奕)3月10日,2019年海南(三亚)国际马拉松赛鸣枪开始,比赛过程中,一名男选手突然晕倒,危急时刻,武警三亚支队中士金辉对其实施了紧急救助,该名男选手后来转危为安,这一幕“生死时速”也获得了跑友们的一致点赞。

武警官兵救人现场

  据了解,三亚马拉松开赛4个多小时后,一名男选手突然倒在离终点不远处。该男选手倒地的那一刹那,被正在现场执勤的金辉抱住。随后金辉立即将这名晕倒的男选手平放在地上,他把自己的大檐帽脱下垫在脑后,并利用在部队学到的急救知识,与现场的志愿者急救人员一起实施掐人中、缚冰袋和心脏按压等急救措施,跑者最终获救。

武警官兵与急救人员合力将晕倒选手抬上救护车

  “当时的情况非常糟糕,选手呼吸、心跳都很微弱,我一直对他进行按压。大概过了三分钟左右,这名选手的脸色才有所好转。”事后金辉告诉笔者,“当时满脑子想的就是救人,直到救护车过来,我将他抬上车,听到转危为安的消息后,心才放下来。”据悉,这名男选手转运到救护车上后恢复了心跳和呼吸,已经转危为安,而金辉的这几分钟黄金抢救时间则是转危为安的关键。

武警官兵为赛事保驾护航

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说