央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国维和军医为驻黎大使馆工作人员培训急救技能

2019-03-15 14:53:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

大使馆工作人员进行心肺复苏按压练习

  央广网贝鲁特3月15日消息 (张鹏 刘伟)贝鲁特当地时间3月14日,应中国驻黎巴嫩大使馆邀请,中国第17批赴黎巴嫩维和部队医疗分队急救培训小组携带心肺复苏训练模型、急救设备和药品耗材,来到中国驻黎大使馆,为使馆工作人员开展急救技能培训和健康知识讲座,并送去了一些常规药品。

海姆利克法处理气管异物示范

  本次急救技能培训,中国维和医疗分队做了精心准备,分单人和双人两种方法开展心肺复苏教学、海姆利克法处理气管异物示范教学。培训分别介绍了基本急救技能的实际应用和注意事项,对有关突发情况开展了救治操作,同时医疗分队组织人员实施一对一实操练习,确保救治程序规范合理。培训结束后,分队中医康复科副主任医师王育庆开展了健康知识宣讲以及腰颈椎保健操的教学,向使馆工作人员普及颈椎、腰椎病防治的健康知识。

健康知识讲座现场

  据了解,黎巴嫩周边形势复杂,同时医疗资源相对匮乏,安全压力较大,对于开展急救培训,掌握基本急救技能和健康知识,使馆工作人员纷纷表示支持和受用。前期,医疗分队还组织为大使馆的工作人员进行了一次全面的健康体检,建立健康档案,为患有静脉曲张、慢性肌肉劳损、牙髓病的患者提供诊疗服务。

心肺复苏法示范教学

  中国第17批赴黎巴嫩维和部队医疗分队队长罗茂华表示,分队在完成范围内日常医疗工作的同时,也积极为远在海外工作的华人华侨提供力所能及的医疗服务和保障。

医护人员为大使馆工作人员测量血压、抽血

中国第17批赴黎巴嫩维和部队医疗分队队长罗茂华为大使馆工作人员介绍体检基本情况

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说