央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第九批赴南苏丹维和医疗分队通过联合国装备核查

2019-03-22 08:33:00  来源:央广军事  说两句  分享到:


  核查组检查医疗区。林佐楠摄

  央广网3月22日消息(刘卫伟)当地时间3月21日,联合国装备核查组对中国第九批赴南苏丹维和医疗分队进行了装备核查,维和医疗分队所有装备物资全部达到联合国规定要求。

  装备核查是联合国根据与出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国提供的装备和设施能否满足维和任务以及生活需要而进行的综合性检查评估,也是联合国对出兵国进行经济补偿的主要依据,关乎国家形象和利益。自抵达任务区以来,维和医疗分队对此项工作高度重视,第一时间建立常态化维护保养制度,并针对医疗设备、车辆、环境管理等几个重点部位持续用力,确保了各项装备物资符合核查标准。


  核查组查看救护车车载急救药品。林佐楠摄

  在此次核查中,联南苏团抽调10名来自不同国家的装备核查官,分别对维和医疗分队医疗设备、车辆器材、武器弹药、通信设施、文娱设施、生活保障等35类600项装备的运转及物资储备情况进行了全面的核查。维和医疗分队各项装备设施以优良的性能、整洁的外观顺利通过核查,受到了核查组成员的一致肯定。

  核查组组长Dimitar称赞道,“中国二级医院准备很充分,各项装备设施运转状况良好,有你们提供医疗保障我们很放心。”


  核查组检查武器装备。林佐楠摄

责编:刘鹏

参与讨论

我想说