央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

美国拉黑伊朗以色列拍手叫好,专家:别高兴得太早

2019-04-11 11:05:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网4月11日消息(记者周宇婷)美国总统特朗普8日表示,正式将伊朗伊斯兰革命卫队列入“外国恐怖组织”名单。伊朗随后反击,宣布将美国中央司令部及其相关军事力量列为恐怖组织。

  伊朗伊斯兰革命卫队(资料图)

  那么,被美国列入“黑名单”的伊朗伊斯兰革命卫队就真成恐怖组织了?接下来伊朗的反击只停留在口头上,还是会有进一步动作?这些就是今天《一南军事论坛》要关注的话题。

  主持人:美国突然拉黑伊朗伊斯兰革命卫队,将其列为恐怖组织,提到恐怖组织,我们首先想到的是“基地组织”“伊斯兰国”等,但美国堂而皇之地把一个国家的武装力量列为恐怖组织,实属罕见。那么一南教授,您怎么看这个事情?另外这个被贴上“恐怖”标签的伊斯兰革命卫队是个什么来头?

  金一南:这个消息对世界震动还是很大的,就像你刚刚讲的一样,一个独立的主权国家的主要武装力量,被美国形容为国际恐怖组织,那真是前所未有的。这个武装力量代表这个国家,那这个国家是个国际恐怖国家吗?那简直是对联合国宪章,对整个国家与国家关系极大的破坏。

责编:王苗

参与讨论

我想说