央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军70周年阅兵在解放军和武警部队引起热烈反响

2019-04-25 08:11:00  来源:中国军网综合  说两句  分享到:

  肩负神圣使命,维护海洋和平安宁

  ——习主席出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动在解放军和武警部队引起热烈反响

  70年波澜壮阔,70年成就辉煌。

  4月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动,在解放军和武警部队引起热烈反响。

  广大官兵纷纷表示,这次检阅充分体现了习主席对海军部队的关心厚爱、对人民军队建设发展的高度重视,一定要深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,肩负起维护国家安全、主权和发展利益的神圣使命,肩负起维护海洋和平安宁和良好秩序的重要责任,为推动构建海洋命运共同体作出新的更大贡献。

  受阅光荣自豪,成就催人奋进

  走过70年峥嵘岁月,人民海军与共和国一起成长,发展成就举世瞩目。

  一次受阅,一生荣耀。石家庄舰情电部门区队长赵建成自豪地说:“现场接受习主席的检阅无比光荣,目睹海军建设取得的辉煌成就无比骄傲。”

  入列不到两年时间,呼伦湖舰两次接受习主席检阅。补给舰的发展史,见证了人民海军走向深蓝的光辉历程。受阅归来,该支队支队长陈桂秋难掩心中激动:“我们一定不辱使命,持续提升远洋综合保障能力,打造伴随保障的作战支援先锋。”

  舰阵巍巍、樯桅如林的人民海军,辉映着新中国成立以来人民军队建设发展的70年辉煌征程。连日来,解放军和武警部队纷纷组织官兵收听收看海上阅兵盛况,分享受阅荣光,共话发展成就。

  “此次阅兵催人奋进,全军官兵同感光荣。”第72集团军某合成旅、西宁联勤保障中心某部、某信息通信旅、第77集团军某防化旅、中部战区陆军某防空团、武警西藏总队、武警兵团总队、武警云南总队等部队组织官兵观看了阅兵盛况,官兵们表示,海军建设取得的巨大成就令人鼓舞,自己身边的发展变化同样令人振奋。

  空军航空兵某旅刚刚结束跨昼夜飞行训练,就组织官兵观看了阅兵视频回放。历经数次换装升级,该旅官兵对这些年国家和军队的发展变化感受深刻。即将完成某新型战机改装训练的副大队长苏腾飞谈到,热切期待早日驾机飞向深蓝,与海军战友一起保卫祖国的领空领海。

  在西北关中平原,观看完海上阅兵报道后,陆军第83集团军某旅导弹四营组织官兵在防空导弹前宣誓。先后经历4次改制换装的二级军士长葛磊说:“身处改革强军的新时代,掌握先进的武器装备,我们比任何时候都有理由、有信心创造新的更大成就。”

责编:刘鹏

参与讨论

我想说